Автомобиль Alfa Romeo GT

Автомобиль Alfa Romeo GT - типично итальянский, стильное купе, созданное дизайнерами кузовного ателье Bertone, впервые увидело свет в 2003 году. Самая его яркая черта – приборная доска с утопленными в отдельные шахты спидометром и тахометром.

Их стрелки, когда зажигание выключено, смотрят вертикально вниз. Дополняет картину стильный стальной шарик, венчающий рычаг КПП.

С технической точки зрения автомобиль является модификацией модели Alfa Romeo 156. В России предлагается 3-дверное 5-местное купе с достаточно емким для этого класса автомобилей багажником (320 л), объем которого можно увеличить до 905 л. Оно комплектуется бензиновыми моторами: 1,8-литровым мощностью 140 л.с., 2-литровым с 165 л.с.

У переднеприводной модели весьма острая управляемость. Рулевое колесо от упора до упора совершает всего два оборота. Малейшего движения “баранки” достаточно для смены курса. В поворотах автомобиль демонстрирует похвальную устойчивость, колеса мертвой хваткой держатся за асфальт. При этом подвеску излишне жесткой не назовешь. По плавности хода “Alfa Romeo GT” ближе к обычным седанам, нежели к вытрясывающим душу суперкарам.

Стандартная комплектация называется “Impression”. В нее входят АБС, четыре подушки безопасности, кондиционер, аудиосистема, электропакет, подогрев передних кресел и наружных зеркал, маршрутный компьютер, круиз-контроль, центральный замок, “противотуманки”, ксеноновые фары.

Тем, кому этого недостаточно, адресовано исполнение “Distinctive”, в которое добавлены легкосплавные диски, система курсовой устойчивости, двухзонная климатическая установка, кожаный салон, алюминиевые накладки на порогах, центральный подлокотник, аудиокомплекс с mp3 и управлением на руле, а также акустикой Hi-Fi с сабвуфером.

Все версии Alfa Romeo GT оснащены приводом на передние колеса. Коробки передач — 6-ступенчатые механические или с автоматическим выключением сцепления. В семействе GT имеется также полноприводная модификация с 1,9-литровым дизельным двигателем мощностью 150 л.с., дополненным системой турбонадува (в Россию не поставляется).

Alfa Romeo GT в исполнении “Impression” доступна только с 1,8-литровым мотором и стоит 27.200 евро.  Alfa Romeo GT 2.0 Distinctive с механической трансмиссией обойдется 32.000 евро, а с автоматической коробкой передач – 33.900 евро.

Технические характеристики Alfa Romeo GT

Модельный год: 2003
Тип кузова: Купе
Длина: 4489 мм
Ширина: 1763 мм
Высота: 1362 мм
Количество дверей: 4
Количество мест: 5
Объем багажника: 320-905 л