Автомобиль Mercedes-Benz Ener-G-Force ~ полицейский внедорожник будущего работающий на водороде

Несколько десятков лет прошло с момента возникновения идеи создания транспортных средств, способных работать на дешевом и доступном топливе - водороде.

И уже было даже несколько попыток создать автомобили с водородным двигателем. Но первой, удачной разработкой можно считать детище знаменитой компании Mercedes-Benz.

Эта известная компания представила в Лос-Анджелесе на Международном автосалоне, кроме разных традиционных новинок, и концепт авто Mercedes-Benz- Ener-G-Force, который по праву займет самую почетную нишу в перечне экологичных, экономных и надежных автомобилей.

Основная тема в этом году - патрульный автомобиль 2025-го года.

Список участников интригует: Mercedes-Benz, Bentley, Subaru, Honda, General Motors, BMW и Hyundai. Из всего этого списка - силы для полномасштабного шоу-кара нашёл пока только Mercedes-Benz.

Немцы подготовили полномасштабный макет автомобиля, который назвали Ener-G-Force. В его облике - гены G-Class (вы на светодиодные G-образные фары только взгляните). Силуэт у концепта и знаменитого внедорожника похожи, только у Ener-G-Force линия "талии" заметно выше и окна меньшего размера.

Шоу-кар "посажен" на огромные 20 дюймовые колёсные диски, что делает его настоящим победителем бездорожья. По крайней мере, на это позволяет надеяться антураж автомобиля. Не исключено, что в 2025 году "Гелендваген" будет выглядеть, как Ener-G-Force.

Нахлобучка на крыше автомобиля - плацдарм для размещения баллонов с водой (установка "Hydro-Tech Converter" вырабатывает водород). Вырабатываемый водород соединяясь с кислородом будет давать электроэнергию, необходимую для питания аккумуляторов.

Электромоторы интегрированы в колёса Ener-G-Force. Запас хода, как рассчитывают в компании, может составить около 800 километров. Не хило, да?

Правда есть один нюанс, маленький такой... актуальный для технологий сегодняшнего дня - нет в мире портативных водородных установок типа "Hydro-Tech Converter".

Безусловно, концепт нового автомобиля не является прототипом вечного двигателя, еще потребуется много времени для усовершенствования новой технологии, но в настоящее время идея новой разработки авто, представленного на конкурс, опережает время и возникает возможность увидеть, какими же они будут – машины будущего.

А компания Mercedes-Benz надеется, что к 2025 году концепция авто будет достаточно модернизирована и водородные автомобили Mercedes-Benz- Ener-G-Force поступят в серийное производство.