Автомобиль FIAT Punto 5D

FIAT Punto - одна из самых популярных моделей автомобилей итальянского производителя, ставшая бестселлером практически сразу после своего появления еще в 1993 году. Современный FIAT Punto заметно преобразился, стал намного привлекательнее и выразительнее. Одним из основных преимуществ FIAT Punto считается его дизайн, способный привлечь внимание самых избалованных водителей. Автомобили FIAT Punto следует отнести к категории надежных транспортных средств, ведь только на кузов производитель дает гарантию полезной эксплуатации 8 лет.

Внешне FIAT Punto может показаться стесненным во внутреннем пространстве, все же это лишь при первом взгляде. В действительности ФИАТ Пунто очень вместителен и без особых проблем принимает в свой внутренний мир четырех пассажиров и водителя. Безусловно, троим пассажирам на заднем сидении придется немного потесниться, однако личного пространства для комфортного передвижения будет более чем достаточно. Гамма силовых агрегатов ФИАТ Пунто весьма обширна и представлена несколькими модификациями бензиновых моторов, одним турбодизелем и даже спортивным, форсированным вариантом. Регулируемая длина впускного коллектора и современная система слежения за газораспределением обеспечивает форсированному FIAT Punto великолепные динамические показатели. В частности, FIAT Punto версии HGT до 100 км/час разгоняется всего за 8,6 сек., а его максимальная скорость равна 205 км/час.

 На отечественном авторынке наибольшим спросом пользуются экономичные модели ФИАТ Пунто, а именно, автомобиль с 1,2 л. двигателем и 60 лошадиными силами. Турбодизельная модификация FIAT Punto, оснащенная системой впрыска топлива Common Rail, менее популярна на нашем рынке, хотя достаточно хорошо укрепилась в своей нише.

 Современный FIAT Punto отличается великолепной отделкой салона. Для создания комфортной атмосферы внутри FIAT Punto, используются самые современные материалы, в том числе, популярные среди многих владельцев вставки, имитирующие алюминий. Эргономичность водительского места можно отрегулировать по своему усмотрению, изменяя высоту кресла и положение рулевого колеса. В FIAT Punto регулировка рулевого колеса возможна только в вертикальном положении.

 Учитывая тот факт, что ФИАТ Пунто относится к автомобилям класса В, особого пространства на заднем сидении не стоило ожидать. Тем не менее, производитель ФИАТ Пунто решил удивить потребителя, предоставив достаточно простора, как для сидящего впереди, так и для разместившихся сзади пассажиров. Важное преимущество FIAT Punto — высокая степень шумоизоляции. Все элементы салона идеально подогнаны, поэтому пресловутые «сверчки» в FIAT Punto не смогут потревожить водителя. Двигатель ФИАТ Пунто становится слышен только на высоких оборотах, в остальном же можно наслаждаться шуршанием дороги под колесами.

 Электроусилитель руля, которым оснащен FIAT Punto уже в базовой комплектации, может работать в двух диапазонах. Переключая электроусилитель руля в различные положения, изменяется эффективность реагирования колес на требования водителя. В режиме «город» рулевое управление становится особенно легким, что позволяет FIAT Punto без особых проблем курсировать в плотном трафике мегаполиса. На трассе для повышения информативности управления рекомендуется выключать режим «город», несмотря на то, что в этом положении руль FIAT Punto становится несколько «тяжелее».

 Сегодня на ФИАТ Пунто устанавливают три варианта трансмиссии: механическая, автоматическая и роботизированная. К слову, роботизированная коробка передач (шестиступенчатый «автомат» Speedgear) на ФИАТ Пунто предлагается только опционально, тогда как пятиступенчатая механика идет в базовой комплектации. Система динамической стабилизации ESP, ABS, технология помощи при старте на покатой поверхности Hill Holder и климат-контроль также входят в базовую комплектацию автомобиля.

Автомобили FIAT Punto производятся итальянской компанией с 2006 г. Сразу же после поступления FIAT Punto на отечественный рынок автомобиль стал бестселлером. Элегантный и одновременно агрессивный вид FIAT Punto подчеркивает заложенные в него динамические характеристики. Кроме всего прочего, ФИАТ Пунто является самым габаритным автомобилем в своем классе (более 4 м. в длину), за счет чего производителю удалось создать действительно просторный и эргономичный салон.

FIAT Punto оснащен всеми современными системами активной и пассивной безопасности. На тестировании Euro NCAP FIAT Punto удостоился наивысшей оценки в пять звезд, чем могут похвастать далеко не все его «одноклассники». Как утверждает производитель, безопасность была приоритетным параметром в разработке FIAT Punto.

Агрессивный внешний вид FIAT Punto целиком и полностью оправдан его мощностными характеристиками. Для любителей экономичной езды предлагается 1,2-литровый силовой агрегат мощностью 65 лошадиных сил. Если же такой FIAT Punto покажется недостаточно агрессивным, вниманию потребителя представлены 77 и 95-мощные двигатели. На FIAT Punto традиционно устанавливают только механическую коробку передач, однако в качестве опции возможна комплектация с роботизированной трансмиссией. FIAT Punto с 1,2 литра поставляются только с «механикой», роботизированную коробку Dualogic можно установить на 1,4-литровую версию с 77 лошадиными силами.

К отличительным чертам FIAT Punto можно отнести эргономичность всех элементов управления. Все функциональные элементы салона ФИАТ Пунто размещены таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт движения. Отдельно стоит отметить великолепный обзор дороги с водительского сидения, способствующий максимально безопасному вождению на FIAT Punto. Любители габаритных багажников не будут разочарованы, поскольку в ФИАТ Пунто его объем равен 275 литрам. Вот и получается, что внешне компактный FIAT Punto предлагает своему владельцу самые невероятные возможности простора.

 Эффективность рулевого управления FIAT Punto обеспечивается опцией Dualdrive, которая позволяет выбирать степень усиления. Для комфортного маневрирования ФИАТ Пунто в плотном потоке автомобилей предусмотрен режим «City», заметно «облегчающий» рулевое колесо.

 Система активной безопасности ФИАТ Пунто представлена антиблокировочной системой тормозов (ABS), технологией стабилизации движения ESP и системой распределения усилий при торможении EBD. В качестве дополнения ФИАТ Пунто оснащен современной технологией Hill Holder, которая препятствует скатыванию авто во время старта на подъеме. В базовой комплектации система пассивной безопасности ФИАТ Пунто предполагает наличие подушек безопасности у водителя, активных подголовников на передних местах и ремней безопасности с технологией контроля силы натяжения.

ФИАТ Пунто -  это уникальное сочетание инновационного функционала, неограниченного простора и высокого качества. При своей невысокой стоимости, внутреннее наполнение ФИАТ Пунто превосходит самые смелые ожидания автолюбителей.

Технические характеристики FIAT Punto 5D

Модельный год: 2012
Тип кузова: Хэтчбек
Длина: 4030 мм
Ширина: 1687 мм
Высота: 1490 мм
Количество дверей: 5
Количество мест: 5
Объем багажника: 270-1030 л